HOME  |  CONTACTO  |  SUSCRIBETE  |  ENLACES  |  FOTOS  |  VIDEOS  |  PUBLICACIONES  |  COMO LLEGAR
EMBAJADA DE BRASIL
Lima  •   Lima  •   Perú
 
 
 
 CIENCIA Y TECNOLOGÍA    |    COMERCIAL    |    CONSULAR    |    COOPERACIÓN EDUCACIONAL    |    COOPERACIÓN TÉCNICA    |    CULTURAL 
 ECONÓMICO    |    ENERGÍA Y MEDIO AMBIENTE    |    POLÍTICO    |    PRENSA    |    TURISMO    |    TV DIGITAL    |    ADMINISTRATIVO    |    VISAS 
 
 

 
Av. Jose Pardo 850 •  Miraflores  •   Lima •  51 (1) 512-0830 •  Teléfono para EMERGENCIAS
 
 


  SECTOR CONSULAR
Antecedentes Criminais
Atestado de Residência
Atestado de Vida
Autorização de Viagem para Menores
Consulados do Brasil no Peru
CPF
Declaração de Estado Civil
Divórcio : Homologação
Documentos Furtados e/ou Extraviados
Informações para brasileiros
Informações sobre Retorno ao Brasil
Legalização de Documentos
Matricula Consular
Passaporte
Plantão Consular
Procuração
Procuração - INSS
Registro de Casamento
Registro de Nascimento
Registro de Óbito
Sector Consular
Serviço Eleitoral
Serviço Militar
Tabela de Emolumentos Consulares
Traduções Juramentadas
Transporte de Plantas e Animais para o Brasil
Visas
 
Compartilhe
OTROS | GALERIAS DE CANALES | VISAS

         
Visa de Residencia Temporaria
 
 

1. DISPOSICIONES GENERALES

 

2. DOCUMENTOS NECESARIOS

 

3. TRÁMITE Y TIEMPO DE ENTREGA

 

4. OTRAS INFORMACIONES

 

 

1. DISPOCIONES GENERALES

 

La visa de Residencia Temporal para los nacionales de los estados partes del Mercosur permite una residencia temporal de dos años, y posteriormente la transformación para residencia definitiva.

 

Esta visa no se aplica a personas que se encuentren en proceso de espera de autorización de trabajo junto al Ministerio de Trabajo del Brasil (MTE).

 

El trámite de visa es estrictamente personal y procesada en 15 días hábiles, no se tramitan visas de urgencia.  Así mismo, la presentación de un pasaje comprado con fecha anterior a la fecha de entrega de la visa no es garantía para que se tramite en un plazo menor.

 

2. DOCUMENTOS NECESARIOS

 

1. PASAPORTE con validez futura igual o superior a 6 (seis) meses;

 

2. UNA FOTO 3x4, a colores con fondo blanco.

 

3. Llenar el FORMULARIO disponible en la página: https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp. Imprimir el protocolo.

 

4. CERTIFICADO DE ANTECEDENTES original y copia simple (validez máxima de 90 días) judiciales, penales y policiales (para uso en el exterior) en el país de origen y/o en el/los países en que hubiere residido en los últimos 5 (cinco) años (aplicable mayores imputables).

 
- Los certificados de antecedentes emitido por las autoridades peruanas debe estar legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores.


- Los certificados de antecedentes emitidos por autoridad de otro país (a nivel nacional) deben estar legalizado por autoridad consular brasileña en el país de emisión (excepto los documentos emitidos por autoridades francesas).


- El certificado de antecedentes penales que debe ser presentado por los ciudadanos norteamericanos o extranjeros residentes en los Estados Unidos es el "FBI Clearance", legalizado por el Consulado de Brasil con jurisdicción en la ciudad de emisión.

 

Obs: Son solicitados la presentación de los tres tipos de antecedentes peruanos, todos son obligatorios. Dichos documentos deben de estar validos hasta el momento del viaje al Brasil, debido a que deberán ser presentados a la Policía Federal al momento de su registro.  

 

5. DECLARACION JURADA de "carencia de antecedentes internacionales penales y/o policiales" original y copia, con firma legalizada ante Notario Público, Colegio de Notarios y por el Ministerio de Relaciones Exteriores. "Modelo Sugerido"

 

Obs: La presentación de este documento es obligatoria al igual que los certificados de antecedentes, no son documentos excluyentes.

 

6. PARTIDA DE NACIMIENTO original y copia, legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores.


LOS PERUANOS POR OPCIÓN deben presentar el "ACTA DE OPCIÓN POR LA NACIONALIDAD PERUANA", legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores.


LOS PERUANO NATURALIZADOS deben presentar fotocopia de la "CARTA DE CIUDADANA" legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores. Solamente podrán solicitar la visa los naturalizados hace por lo menos 5 (cinco) años.

 

Obs. Tener en cuenta que la visa será expedida con los nombres de los padres tal cual se encuentra en la partida de nacimiento del solicitante, si los nombres de los padres están abreviados o incompletos se recomienda realizar la rectificación antes de solicitar la visa. 

 

7. PARTIDA DE MATRIMONIO actualizada, si es casado/a (divorciados también pueden presentar la partida de matrimonio con sentencia de divorcio)- o COMPROBANTE DE ESTADO CIVIL, (si es soltera declaración de soltería emitida por la Municipalidad o Constancia Negativa de Inscripción de Matrimonio emitida por la RENIEC) original y copia, legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores.


Nota: los certificados de matrimonio y/o partidas de nacimiento emitidas por Paraguay, Uruguay, Colombia, Ecuador, Bolivia o Chile deben estar legalizadas por autoridad consular brasileña en estos países.


• Para tramitar la visa de los hijos menores de 18 años: presentar la(s) partida(s) de nacimiento legalizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores. Es exigida la presencia de ambos padres. En el caso de que uno de los padres no pueda presentarse, el otro deber presentar una carta-poder, con firma reconocida ante Notario Público y legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores.


• Para tramitar la visa del/la cónyuge y/o hijos menores de otra nacionalidad: los requisitos son los mismos. La partida de nacimiento debe estar legalizada por autoridad consular brasileña en el país de emisión.

 

8. CERTIFICADO DE MOVIMIENTO MIGRATORIO reciente, emitido por la Dirección General de Migraciones y Naturalización, de los últimos cinco años.

 

Obs. No es solicitada la legalización del Ministerio de Relaciones Exteriores, solo presentar original, sin copia, del certificado de movimiento migratorio.

 

9. Pago de tarifa U$ 220 (doscientos veinte dólares)en Banco BBVA Continental "Cuenta Recaudadora de la Embajada de Brasil"
-Tarifa consular por concesión de la visa: USD 100
-Tarifa consular por legalizaciones en total: USD 120

 

Recuerde que:

- Las copias presentadas son simples, no necesitan de ninguna legalización.

- La autoridad consular podrá solicitar documentos e informaciones adicionales siempre que lo juzgue necesario.

- Los seis documentos básicos tienen que ser legalizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores, para que posteriormente sean legalizados por esta Embajada.

 

 

 

3. TRÁMITE Y TIEMPO DE ENTREGA

 

- Las solicitudes de visa serán recibidas de lunes a viernes de 8:15 a 12:00, entrega personal, no se aceptan entregas con carta poder;

- No es necesario previa cita;

- No son aceptadas solicitudes enviadas por correo;

- No serán recibidas solicitudes con documentos faltantes;

- No serán recibidas solicitudes sin el pago correspondiente;

- La compra de pasaje con fecha anterior a la fecha de entrega de la visa no es garantía para que se tramite en corto plazo.

 

Una vez presentada toda la documentación y cumplidos todos los requisitos, el tiempo de entrega será de 15 (quince) días hábiles.  El horario de recojo de la visa es de 3 a 4pm.

 

 

 4. OTRAS INFORMACIONES

 

a.   Registro en el Departamento de Policía Federal

Los portadores de Visto Temporario VIRET, deben obligatoriamente acercarse al Departamento de Policía Federal de la ciudad donde residirán o la más cercana, dentro del primer mes de llegada a Brasil, para registrarse.

 

b.   Plazo para renovar la visa

La renovación de la visa deberá realizarse en el Departamento de Policía Federal, hasta un mes antes de que la visa expire.

 

c.   Vacunas

La Agencia Nacional de Vigilancia Sanitaria  (ANVISA), actualmente no exige la vacuna contra la fiebre amarilla para ingresar a territorio nacional de viajantes procedentes del exterior. Existe sólo una recomendación de vacunación a los viajantes, nacionales e internacionales, con destino a regiones de floresta y ríos del país.


Si necesita información adicional, envíe un e-mail a consular.lima@itamaraty.gov.br



Fale Conosco


Listar todos os Artigos da Sub-seção VISAS

Listar todas as Sub-seções do Grupo OTROS

Listar todas as Sub-seções do website

 
 
HOME  |  CONTACTO  |  SUSCRIBETE  |  ENLACES  |  FOTOS  |  VIDEOS  |  PUBLICACIONES  |  COMO LLEGAR
 
 
 
EMBAJADA DE BRASIL  •   © Copyright  2014   •   Av. Jose Pardo 850  •   Miraflores  •   Lima  •   Lima  •   Perú  •   51 (1) 512-0830  •   embaixada.lima@itamaraty.gov.br  •   www.embajadabrasil.org.pe
 
 
PORTALWEB® • CMS Santos Digital TM Global Strategy • for Internet Explorer • Monitor Resolution 1280px x 800px